Главная | проект | контакты




Подписка на рассылку


Сосудистая хирургия половых органов

Хирургический метод лечения эректильной дисфункции, основанный на сосудистой хирургии половых органов, зачастую, применяется только в том случае, если все остальные методы не дали должного результата или противопоказаны пациенту. Поэтому врачи редко рекомендуют хирургический метод и стараются прибегать к нему только в крайних случаях (когда хирургия – единственный возможный метод). Обычно, хирургический метод является единственным возможным в случае необратимой органической природы эректильной дисфункции. Иногда случается и так, что достаточно хорошо проинформированные и «знающие» пациенты сами выбирают хирургический метод, в качестве наиболее эффективного для себя, но, откровенно говоря, это скорее исключение из правил, так как большинство мужчин относятся к хирургии с большой опаской.

Среди всех хирургических методов качественно выделяются наиболее эффективные: фаллопротезирование и сосудистая хирургия половых органов. Оба этих метода основаны на одном и том же – нормализации кровоснабжения пещеристых тел полового члена, обеспечивающих эрекцию. И если метод сосудистой хирургии половых органов действительно нормализует кровоснабжение пещеристых тел, то метод фаллопротезирования восстанавливает эрекцию путем замены этих самых «неработающих» пещеристых тел на фаллопротезы. Именно поэтому метод сосудистой хирургии половых органов можно назвать более «естественным», а вот метод фаллопротезирования – «искусственным».

Что касается метода сосудистой хирургии половых органов, то он включает в себя ряд операций, довольно высокой степени сложности, которые сможет провести только действительно высококлассный хирург. Первая проводимая операция – артериализация полового члена. Она включает в себя присоединение к пещеристым телам новой артерии. Обычно эта новая, «добавочная» артерия – нижняя эпигастральная. Основная функция этой присоединенной артерии, как ни трудно догадаться, – усиление притока крови к пещеристым телам полового члена. Очевидно что, такая операция может выполняться только в случае документированного подтверждения недостаточного артериального притока крови

Вторая операция – ограничение венозного оттока крови от пещеристых тел полового члена. Выполняется такая операция путем «перевязки» вен, дренирующих пещеристые тела. Аналогично с первой операцией – артериализацией, она может быть выполнена исключительно при документированном подтверждении избыточного венозного оттока крови.

Однако в первое время результаты таких операций оказались крайне малоэффективными. С помощью метода сосудистой хирургии половых органов удалось помочь лишь 30% пациентов. Однако и здесь есть свои нюансы… Сразу после операции (естественно, в случае удачного проведения таковой) наблюдалось улучшение потенции, однако через определенное время (продолжительность срока довольно индивидуальна, но у большинства около двух лет) эффективность снижалась до 30%. В первом случае (операции по артериализации) это происходило из-за того, что новые артерии, которые были присоединены к пещеристым телам, подвергались различным формам атеросклероза. Во втором случае (операции по ограничению венозного оттока крови от пещеристых тел полового члена) через некоторое время обнаруживались следующие нежелательные последствия: вместо заблокированных благодаря операции вен процесс патологического венозного оттока от пещеристых тел полового члена включаются новые венозные магистрали.

Из-за этого (малой эффективности со временем) на данный момент такие операции рекомендуются только достаточно узкому кругу страдающих эректильной дисфункцией пациентов и исключительно по особым показаниям. Например, его рекомендуют больным, страдающим изолированным атеросклерозом кавернозных артерий, магистральным типом избыточного венозного оттока крови, и тому подобными сосудистыми заболеваниями.

Также необходимо отметить, что часто лечение эректильной дисфункции методом сосудистой хирургии половых органов рекомендуется молодым людям с травматическими повреждениями полового члена, которые затрудняют нормальное кровоснабжение его пещеристых тел, необходимое для полноценной эрекции. Сосудистое шунтирование (добавление артерии) чем-то сильно напоминает коронарное шунтирование, проводимое на сердце. Его суть, как уже было сказано ранее, в восстановлении нормального кровоснабжения полового члена.

Однако такие операции являются операциями крайне высокой сложности. Это обуславливается, прежде всего, очень небольшим размером кровеносных сосудов полового члена. На сегодняшний день в случае если операция выполнена опытным и профессиональным хирургом, возможная эффективность достигает 75% случаев, тогда как ранее не превышала 30%.

Подводя итог, надо остановится на следующий основных моментах: сосудистая хирургия половых органов является далеко не самым эффективным методом борьбы с эректильной дисфункцией, причем как среди всех методов, так и среди хирургических. Метод сосудистой хирургии половых органов рекомендуется довольно узкому кругу пациентов, и зачастую в тех случаях, когда все остальные методы не принесли желаемого результата.



Отзывов нет


Добавить отзыв
Имя Почта
Отзыв

Урогенитальные инфекции

  • Введение
  • Общие сведения об УГИ
  • Возникновение и развитие
  • Симптомы УГИ
  • УГИ и онкогенные вирусы
  • Бесплодие как осложнений УГИ
  • Диагностика и лечение УГИ
  • Гарднереллёз
  • Уреаплазмоз
  • Хламидиоз
  • Урогенитальные хламидии
  • Микоплазмоз
  • Бактериальный вагиноз
  • Бактериальный уретрит
  • Заболевания кишечника
  • Урогенитальный кандидоз
  • Герпес половых органов
  • Венерические болезни

    Яндекс.Метрика Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев пользователей.
    При полном или частичном копировании материалов с сайта 17-30, прямая ссылка обязательна!
    © 2006—2012 «17-30.ru»