Главная | проект | контакты




Подписка на рассылку


Фаллопротезирование

Само слово фаллопротезирование состоит из двух греческих корней phallos – половой член и prosthesis – присоединение. Именно из значений этих корней вытекает смысл слова – хирургическое протезирование полового члена.

Обычно фаллопротезирование применяется, когда все остальные (нехирургические) методы не оказали должного эффекта или противопоказаны пациенту. Зачастую это происходит, если эректильная дисфункция носит необратимый органический характер. Стоит отметить, что фаллопротезирование чаще всего рассматривается и пациентами, и врачами как крайний (см. единственный возможный) метод. Среди основных причин, при которых, возможно фаллопротезирование выделяют болезнь Пейрони (патология белочной оболочки пещеристых тел), кавернозный фиброз пещеристых тел, тяжелые случаи патологии сосудов полового члена и осложнения и последствия после операций или травм полового члена, которые привели к эректильной дисфункции.

Фаллопротезирование небезосновательно считается наиболее эффективным методом борьбы с эректильной дисфункцией. Исследования показали, что после фаллопротезирования 90% пациентов оставались удовлетворёнными половым актом, и такая же удовлетворенность была у 70% их партнёрш. Остальные, нехирургические методы способны были давать показатели в 60% и 55% максимум, так что довольно нехитрая арифметика недвусмысленно иллюстрирует преимущества фаллопротезирования. Ещё одно основное преимущество этого метода над остальными в том, что фаллопротезирование носит излечающий, а не вспомогательный характер. Ведь даже самые эффективные нехирургические методы заключаются в регулярном приёме таблеток, что сковывает больного определенными обязательствами (всю жизнь «сидеть» на таблетках). Очень редко после курса приёма таких вот таблеток или курса уколов больной действительно «исцеляется»: это возможно только в случаях очень лёгкой органической или психогенной импотенции. А вот в отличие от них, фаллопротезирование решает проблему эректильной дисфункции раз и навсегда и позволяет пациенту уже через два месяца после операции снова жить нормальной половой жизнью.

Существует 3 основных типа фаллопротезов: однокомпонентные пластические фаллопротезы, двухкомпонентные и трехкомпонентные надувные фаллопротезы. Рассмотрим более детально каждый из видов.

Так первый тип (однокомпонентные пластические фаллопротезы) представляет собой фаллопротез, со следующим механизмом действия: половой член с встроенным в него фаллопротезом при половом акте рукой поднимается вверх, а после завершения полового акта, в состоянии покоя, опускается. Есть у этого типа серьёзный недостаток – половой член постоянно находится в твёрдом состоянии.

Двухкомпонентные надувные фаллопротезы, по сути, призваны создать демо-версию естественной эрекции. Только вместо крови, в фаллопротез поступает стерильная жидкость, которая и обеспечивает твёрдость полового члена. Серьёзное преимущество по сравнению с однокомпонентным пластическим фаллопротезом.- как раз относительная естественность самого процесса эрекции и более натуральное состояние покоя полового члена.

Трехкомпонентные надувные фаллопротезы похожи по своей сути на предыдущий тип, при этом выгодно опережая двухкомпонентных по функциональному и косметическому результатам, однако это наиболее дорогой вид фаллопротезов, к тому же он не застрахован от частых поломок.

Операция по фаллопротезировнию является более чем сложным процессом с технологической точки зрения. В целях профилактики и высшей степени безопасности существует специальный протокол имплантации. После операции пациенты могут чувствовать частые боли, возможен отёк полового члена. Зачастую в постоперационный период назначается курс антибиотиков. К полноценной половой жизни пациент возвращается спустя полтора-два месяца.

Однако у фаллопротезирования есть и недостатки. Основной среди них можно сформулировать так: фаллопротезирование навсегда заменяет процесс эрекции с естественного на искусственный. Поэтому в случае каких-либо поломок и механических неисправностей, что случается, примерно, в 15% случаев, возникает острая необходимость в повторной операции. Также в 3% случаев операция чревата серьёзными осложнениями и последствиями (различные инфекции). Вероятность осложнений у людей с повреждениями спинного мозга или страдающих сахарным диабетом ещё выше. К тому же, после операции длина полового члена в состоянии эрекции будет на 1,5-2 см меньше, чем раньше.

А ещё одним, несколько отпугивающим фактором, может стать цена операции. Так, имплантация пластических фаллопротезов обойдётся вам в сумму от двух до трёх тысяч долларов, имплантация двухкомпонентного надувного фаллопротеза – от пяти до шести тысяч, а трёхкомпонентного на тысячу долларов дороже. А в Европе, и в США цены ещё дороже (от 7.000 за имплантацию пластических фаллопротезов до 20.000 за трехкомпонентный надувной фаллопротез). И, конечно же, очень большое значение имеет мастерство и умение уролога, проводящего операцию.

Подводя итог, замечу, что фаллопротезирование – один из самых эффективных, но в то же время и самых дорогих способов борьбы с эректильной дисфункцией. У него есть как целый преимуществ, так и недостатков, основной из которых – искусственность и ненатуральность процесса эрекции. Поэтому на фаллопротезирование стоит идти людям, испробовавшим все остальные методы, короче тем, кому уже нечего терять.



Отзывов нет


Добавить отзыв
Имя Почта
Отзыв

Урогенитальные инфекции

  • Введение
  • Общие сведения об УГИ
  • Возникновение и развитие
  • Симптомы УГИ
  • УГИ и онкогенные вирусы
  • Бесплодие как осложнений УГИ
  • Диагностика и лечение УГИ
  • Гарднереллёз
  • Уреаплазмоз
  • Хламидиоз
  • Урогенитальные хламидии
  • Микоплазмоз
  • Бактериальный вагиноз
  • Бактериальный уретрит
  • Заболевания кишечника
  • Урогенитальный кандидоз
  • Герпес половых органов
  • Венерические болезни

    Яндекс.Метрика Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев пользователей.
    При полном или частичном копировании материалов с сайта 17-30, прямая ссылка обязательна!
    © 2006—2012 «17-30.ru»